teleprogi.ruВторник, 16.10.2018, 09:14
Вы вошли как Гость | Группа "паук"Приветствую Вас Гость | RSS

шаблоны для юкоз
Главная | Регистрация | Вход

reklama
  • КАРДШАРИНГ
  • cardsharing
  • биллинг1
  • биллинг2
  • биллинг3
  • биллинг4
  • биллинг5
  • биллинг6
  • биллинг7 NEW
  • биллинг8 NEW2
  • биллинг9 NEW3
  • биллинг10 NEW4
  • биллинг11 NEW4
  • биллинг12

  • Меню сайта
    Мини-чат
    50
    Наш опрос
    кардшаринг опрос
    Результаты | Архив
    Всего ответов: 35285
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 2
    Пользователей: 2
    xapedtuh, rapedtuh
    Анализ сайта
    www.csomsk.ru - Лучший Counter-Strike портал
    changemoney.me
    Главная » 2013 » Январь » 8 » 10 самых главных событий спортивного телевидения-2012
    22:26
    10 самых главных событий спортивного телевидения-2012
    Российский футбол показывают по-новому

    Главным событием спортивного телегода стоит признать новый контракт РФПЛ с телевидением. В ближайшие три года трансляции будут вестись телеканалами НТВ и "Наш футбол" уже без приставки "НТВ-Плюс" - спутниковая платформа хотя и производит канал, но не владеет им. Собственником "Нашего футбола" стала РФПЛ, точнее, учреждённая ей организация "Лига-ТВ", которой руководит Илья Геркус, светившийся в СМИ во вторую половину года едва ли не чаще, чем кто-либо другой из теленачальников.

    При новом собственнике все матчи продолжают сниматься в 16:9, но HD-показ стал скорее исключением, чем правилом, да и в регионах проблемы остались те же - к доступности канала "Наш футбол" (в новом сезоне, кстати, канал стал вдвое дешевле) добавились новые.

    Общедоступным каналом, показывающем российский футбол, в новом сезоне стал НТВ - "Россия 2" показывать ещё один матч в туре хотела, а Илья Геркус - не так, чтобы очень. Существенного повышения аудитории, правда, не произошло. Этому способствовал и телеканал, поставивший РФПЛ в разгар дня, что вызвало массу критики, и Лига, сформировавшая список из 30 "общедоступных" матчей заранее, причём намеренно убрав из них половину топовых игр. Этим планируется увеличить число подписчиков "Нашего футбола", и, как утверждает Евгений Гинер, это делать удаётся.

    Ренессанс телеканала "Спорт"

    С 10 августа нашему блогу приходится делить одно название с каналом “Спорт 2”, решившем избавиться от двойки в названии. Этот телеканал, в общем-то, никогда не был идейным продолжателем “Спорта 1” - АПЛ и Формулу-1 не показывал, и действительно был скорее отдельным каналом, пусть и с трудом искал (но всё же нашёл) свою нишу.

    Тем не менее смысл изменения названия был во многом не понятен. До 6 ноября, когда президент России Владимир Путин заявил, что ему сказали, что в ВГТРК готовят общедоступный спортивный канал, который готов к введению во второй мультиплекс цифрового телевидения. А через несколько часов заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников подсказал, что называться канал будет … “Спорт”. Сейчас уже почти не осталось сомнений, что устраивать очередную карусель с переименованием не будут, и во второй мультиплекс (об этом уже известно достоверно) войдёт именно бывший “Спорт 2”.

    Посвящён он будет “социально значимым и национальным видам спорта”. Пока неизвестно, попадут ли на “Спорт” лапта и прыжки через сани, но по сути своей ясно, что это будет облегчённая версия старого “Спорта”, где показывали, как наши играют и при этом выигрывают. Облегчённая, потому что самый сок, скорее всего, останется на “России 2”. И вся эта история очень хорошо вписывается в ажиотаж вокруг скорого проведения в России крупных спортивных событий, который можно создавать и таким способом. Получится ли это - вопрос другой.

    Непростая судьба NBA

    Баскетбол в телевизоре делал всё возможное, чтобы не выходить из старушки Европы. В ноябре 2011-го Василий Уткин сказал, что НБА Плюсам не нужна, а всем остальным она либо не по карману, либо не по надобностям - показав лишь Матч всех звёзд, НТВ-Плюс решил, что с них хватит. Владимир Гомельский позже нашёл спонсоров и начал комментировать матчи Лиги в интернете, но ровно до тех пор, пока Viasat Sport не приобрёл права на показ плей-офф сезона 2011/2012.

    Начало сезона текущего также оставалось вне поля зрения российского телевидения - трансляциями интересовалась даже ВГТРК - но, начиная с декабря и вплоть до 2014 года, НБА переехала на Viasat Sport. Объёмами в шесть матчей за семь дней регулярного сезона болельщики должны быть довольны.

    КХЛ-ТВ: больше "чёткости", больше континентов

    Главное событие года в хоккейном телевидении случилось за 11 дней до начала локаута в НХЛ - телеканал КХЛ обзавёлся версией в формате “высокой чёткости”, при этом переведя изображение SD-версии в 16:9 и получив "чёрные полосы" по бокам экрана. Директор теледепартамента Лиги Наталья Чайковская на все обвинения кивает на старую технику и то, что вообще коллеги КХЛ за создание HD-каналк похвалили.

    Помимо этого КХЛ-ТВ остановил продвижение около-около-около- и ещё много раз -околохоккея и даже вернул в эфир аналитическую программу - теперь она называется “Лига P.S.”. Причём, она теперь не единственная - в самом начале года Сергей Федотов, Дмитрий Фёдоров, Александр Хаванов, Борис Майоров и Сергей Крабу образовали “Первую пятёрку”, собирающуюся по пятницам на НТВ-Плюс и рассказывающую о хоккее в любимом плюсовском формате “посидим, поболтаем”.

    А сама КХЛ из-за локаута прорвалась на экраны Северной Америки - сразу несколько телекомпаний решили показать американскому народу, чем их русские любимцы занимаются на родине, и пустить к себе Континентальную Лигу. При этом всё та же Чайковская предупредила, что картинка из Магнитогорска, где играют Малкин, Гончар и Кулёмин, но которая заслужила славу чуть ли не худшей в стране, на ту сторону Атлантики ни в коем случае не попадёт. Как бы то ни было, теперь о той самой русской лиге (где почему-то в слове “continental” первую букву поменяли на “k”) за океаном знают гораздо больше.

    ВГТРК ищёт таланты

    Упрёки в адрес госкомпании по поводу футбольных комментаторов (в основном, правда, сводившиеся к тому, что "у них один Стогниенко нормальный" и не содержащие в себе никакого конкструктивизма) слышны уже очень и очень давно. После четырёх конкурсов комментаторов на НТВ-Плюс "Россия 2" решила, что пора и им устроить свой. От плюсовского конкурса этот отличался большей направленностью на интернет-аудиторию и наличием в жюри Александра Бубнова. 1 марта в интернете стартовал конкурс "Ты - комментатор", победитель которого получал путёвку на Евро-2012. Из всего великолепия, легко умещающегося в один ютьюбовский ролик, были отобраны 8 счастливчиков.

    В итоге после месячного освещения жизни финалистов на федеральном канале победителем стал красноярец Александр Логинов, но широким жестом на Евро поехал и финалист Карен Адамян из Оренбурга. Они теперь комментируют трансляции на Спортбоксе, а также делают некоторые программы под руководством Никиты "Картавого Ника" Ковальчука. Да, и в FIFA 13 голос Логинова тоже можно услышать. До работ на собственно телевидении парни пока не дорвались.

    На НТВ-Плюс становится тише

    В этом году на Плюсе прошёл масштабный секвестр футбольного контента. Наверное, то, что эфир покинул Чемпионшип, страшной потерей не является. Да и прекращение трансляций Кубка Английской Лиги вряд ли расстроило очень большое число подписчиков платформы. А вот исчезновение чемпионата Франции не может пройти незамеченным. Компания, которая теперь продаёт права на Ligue 1, решила, как водится, подзаработать, в то время как Плюс, напротив, вошёл в «режим экономии», из-за которого из эфира исчезли ещё и чемпионаты Голландии и Бразилии. Говорят, правда, что вот-вот вернётся Бразилия, а то и Франция с Голландией снова будут идти под аккомпанемент Тимура Журавеля. Но пока это всего лишь слухи.

    При всём этом резко возросло количество испанского футбола, что, как кто-то подумал, связано с одним из комментаторов (и по совместительству главредом спортивного вещания) компании. Не знаю, имеет ли какое-то отношение Василий Уткин к этому делу, но десять матчей Примеры в туре до этого Плюсом не показывались. Да и Copa del Rey до сих пор появлялась лишь по большим праздникам в виде El Classico.

    Одновременно произошёл запуск двух новых спортивных каналов. «Футбол 2 HD», как и его SD-версия, оттянул на себя часть топового футбола, чем вызвал волну негодования среди не подписанных на пакет «Суперспорт» абонентов. Запуск канала «Спорт-Союз», переведённого в самый дешёвый пакет – «Стартовый» - оставался малозамеченным до тех пор, пока на этот транслировавший кучу архивного и почти ноль прямоэфирного контента не стали выносить отдельные матчи еврокубков. Кроме них, на «Союзе» смотреть, в общем-то, и нечего.

    Евро в теле

    14-й Чемпионат Европы по футболу в России транслировали две телекомпании. ВГТРК и Первый канал показали все игры турнира, хоть и не все в прямом эфире: матчи третьего тура группового этапа были разведены и по каналам, и по времени. Первый, понятно, задействовал только свой канал, ВГТРК, у которого в этом смысле выбора больше - три. “Россия 1” показывала свою половину прямых трансляций, HD-канал “Спорт 1” показал live почти все матчи турнира, кроме тех четырёх, которые показать он не мог чисто физически. “Россия 2” традиционно была занята повторами и различными дневниками, которые в этот раз (в отличие от ЧМ-2010) в большинстве своём обошлись без приглашения известных, но совсем нефутбольных персон.

    НТВ-Плюс, транслировавший прошлое Евро, на этот раз предпочёл футболу Олимпиаду, но, как и два года назад в аналогичном случае с Чемпионатом мира, освещала турнир с помощью формата “Футбольный клуб на Евро” с включениями прямиком из Киева. А два плюсовских журналиста - Василий Уткин и Юрий Розанов - и вовсе были приглашены ТРК “Украина” для комментирования игр на кабельном канале “Футбол” и участия в шоу “Великий футбол”.

    Более того: в сентябре Юрий Альбертович по личным причинам принял решение уехать в Киев и принять предложение ТРК “Украина” продолжить начатую во время Евро работу. Хотя в России, многие, конечно, надеются, что он вернётся, что отчасти и произойдёт во время молодёжного чемпионата мира по хоккею в Уфе, куда Розанов приедет на матчи плей-офф.

    London calling

    Освещение самого масштабного события 2012 спортивного года на российском телевидении противоречиво. С одной стороны, НТВ-Плюс транслировал Олимпийские игры в Лондоне на шести каналах одновременно. Большинство важнейших состязаний показал тогда ещё не федеральный «Спорт Плюс». Соревнования по теннису, баскетболу и футболу очень подробно освещались на соответствующих каналах, а «Спорт» и «Онлайн» транслировали остальные виды спорта. Плюс отправил в Лондон огромную бригаду журналистов, которые делали утренний «Английский завтрак» (к которому присоединился Владимир Молчанов) и ночное «Эхо».

    С другой стороны, общенациональные каналы с задачей освещения Игр справились слабо. «Россия 2», правда, вела прямые трансляции почти круглые сутки и в дни лондонской Олимпиады получила долю в три раза больше обычной. А вот «Первый» и «Россия 1» почин не поддержали, ограничившись традиционными трёхчасовыми блоками. Главный канал ВГТРК к тому же засунул их в ночь.

    Где-то между этим – «Евроспорт», использовавший только один канал, но зато как использовавший! Самый общеевропейский спортивный канал вёл практически сплошной прямой эфир – без записей между соревнованиями, как обычно больше внимания уделяя циклическим видам спорта, практически не замечая игровые. Увы, это, судя по всему, последние Игры, которые показывал общеевропейский канал.

    Перезагрузка Евроспорта

    Евроспорт всегда казался самым стабильным из спортивных телеканалов. Деньги получает из Франции, права на показ очень часто - от EBU, а зимние виды спорта проходят под аккомпанемент голоса Сергея Курдюкова - казалось, "Еврик" вечен.Но осенью начались волнения. С начала второй евроспортовский канал, всегда бывший пристанищем европейского баскетбола (кстати, по новому контракту - до 2015 года), гандбола, чемпионата по "камень-ножницы-бумага" и всего того, что не влезает на первом канале, вдруг решил сменить версию для российских операторов и превратиться из Eurosport 2 International в Eurosport 2 Bundesliga, начав показывать немецкий футбол по пять-шесть матчей в туре. Вернув, кстати сказать, к российским микрофонам Сергея Кривохарченко.

    А в ноябре появилась информация, что WTA-тур также панъевропейским вещателем показан в следующем году не будет. Евроспорт оставляет за собой право транслировать все ТБШ за исключением "Уимблдона" с комментариями Боровского и Каливода, но тенниса станет значительно меньше, о чём уже горюют поклонники Маши Шараповой в России и странах Ближнего зарубежья.

    Новые лица ВГТРК

    В этом году много различных программ запустила "Россия 2". Во-первых, у самого фривольного шоу о футболе сменился ведущий - "Удар Головой" стал вести Юрий Дудь. Во-вторых, "90х60х90" перестало быть просто интервью с людьми спорта после ухода Марии Командной (какое-то время продолжало, но после переформатирования и ухода Марии Горбань уже нет), а стало разъезжать по городам и весям, в которых играют команды ФНЛ, рассказывая о премудростях футбольной жизни вне столицы. В-третьих, в феврале на телевидение переезжает интернет-проект "Картавый футбол", а его ведущий Никита Ковальчук со временем начинает отвечать за всю работу над видео-проектами Спортбокса.

    В-четвёртых, Игорь Порошин запускает реалити о жизни футболистов четвёртого дивизиона "30 спартанцев" и приглашает туда ведущими Владимира Стогниенко и Юрия Дудя. В-пятых, сам Стогниенко начинает ездить по разным странам вместе со школьным приятелем, известным ныне блоггером Семёном Павлюком, и снимать роуд-муви под названием "Планета футбола". В-шестых, Никита Белоголовцев вместе с Сергеем Геннадьевичем делает программу о спорах отцов и детей под названием "Белый против Белого", но после нескольких выпусков передачу пришлось закрыть. В-седьмых, тот же Белоголовцев-младший возрождает забытый жанр "шоу о баскетболе на федеральном канале" и с некоторой помощью Единой Лиги ВТБ запускает "Братство кольца" - тележурнал о баскетбольной жизни стран СНГ с голосом Дмитрия Матеранского внутри.

    Но в-восьмых и в-главных, именно в этом году оформляется абсолютный феномен спортивного телевидения России, который никем и никогда не изучался: "Александр Бубнов - суперзвезда".
    Просмотров: 638 | Добавил: Vecher | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Мини профиль
    Гость
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • cascading-tv
  • свободное место
  • свободное место
  • свободное место
  • свободное место


  • Установи нашу кнопку к себе на сайт:

    http://teleprogi.ru/ кардшаринг самый лучший


    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Обменять на другую валюту

    changemoney.me <a rel="nofollow" href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

    Copyright MyCorp © 2018

    скрипты для юкоз скрипты для юкоз скрипты для юкоз скрипты для юкоз