Наш спутниковый сайт представляет вашему вниманию самые свежие спутниковые новости, статьи о спутниковом и цифровом телевидении, каталог установивщиков, ссылки на другие спутниковые сайты, которые помогут найти нужную информацию, а также множество другой полезной информации от частот спутников до спутниковых программ.
Новости спутников от Rusohost - это оперативная информация из различных источников, которая подается вам без лишней информации. Новости спутников ежедневно 24 часа.
Спутниковые новости это очень интересная информация о изменениях в пакетах телеканалов, технических проблем операторов, новинках и нововвдениях, запусках спутников и других значимых события в мире спутникового телевидения. Читая спутниковые новости вы всегда сможете добавить свои новости на наш сайт.
Вы можете подписаться на спутниковые новости посредством e-mail и следить за новостями от всех операторов спутникового телевидения и интернета 24 часа в сутки, не пропуская интересной информации из мира спутникового тв.
Еще один Азербайджанский спутник Azerspace-2 должен быть готов к запуску 2016 году.
Азербайджанский национальный оператор спутниковой связи Azercosmos в настоящее время готовится к тендере на своей второй спутник.
Напомним, что первый Азербайджанский Azerspace Спутник-1, который будет работать в положение 46-й востока, начал 7 февраля этого года. Azerspace-1 будет предоставлять услуги связи в Азербайджане, Средней Азии, Африке и Европе. Коммерческие операции должны начаться в марте 2013-го
На Байконур доставлен космический аппарат «Бион-М»
18 февраля на комплекс «Байконур» из ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» (г.Самара) доставлены научный космический аппарат (КА) «Бион-М» №1 и ракета-носитель (РН) «Союз-2.1б». После завершения специалистами космодрома приема железнодорожного состава с КА и РН, он будет перевезен на площадку 112 космодрома для проведения запланированных работ по подготовке к запуску.
Запуск намечен весной текущего года.
Космический аппарат «Бион-М» создан в рамках Федеральной космической программы и предназначен для проведения в орбитальном полете фундаментальных и прикладных исследований по космической биологии, физиологии и биотехнологии с возвращением результатов экспериментов на Землю.
КА «Бион-М» - специализированный космический комплекс, на котором возможно проведение биологических экспериментов с использованием в качестве биообъектов грызунов, что позволяет решать ряд актуальных практических задач по изучению системных реакций организма (скелет, мышцы, сердечно-сосудистая система, нервная система) на действие микрогравитации и искусственной силы тяжести, а также совместного действия на организм радиации и микрогравитации.
Формирование и реализацию научной программы «Бион-М» осуществляет Институт медико-биологических проблем Российской академии наук. Комплекс научной аппаратуры включает 24 комплекта научных приборов, устанавливаемых как внутри, так и снаружи спускаемого аппарата.
Конструкция космического аппарата «Бион-М» №1 создавалась с использованием отработанных на КА «Бион» конструкторских и технологических решений, а также с применением современных технических решений, отработанных на других типах космических аппаратов разработки ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».
Спутниковый оператор SES (Astra) ожидает, что ее последний телекоммуникационный спутник SES 6 будет запущен на более поздний срок. Причиной этого является началом старта в декабре русской ракеты-носитель Протон спутника Ямал 402.
SES является новым космическим аппаратом SES 6 .Спутник будет обеспечивать 49 новых транспондеров на прибыльную позицию на 40,5 ° W. В целом, 91 транспондеров в C-и Ku-диапазона предназначен для покрытия всей Латинской Америкb.
Другой запланированный запуск Протона запланирован на 27 марта 2013 года. Будет запущен спутник Satmex. Спутник SES 6 должен запущен протоном в конце апреля или в начале мая.
Азербайджанский спутник достиг орбитальной позиции
Запущенный 08.02.2013 г. первый спутник Азербайджана Azerspace-1 достиг орбитальной позиции 46 гр. E. 19.02.2013 г. По сообщению Министерства связи и информационных технологий Азербайджана, до начала марта он будет работать в тестовом режиме, а затем передан в управление «Азеркосмос».
Напомним, что Azerspace-1 стал первым вещательным спутником, запущенным кавказскими республиками бывшего СССР. Его вес равен 3,2 т, он оснащен 36 активными транспондерами и располагается на позиции 46 гр. E, покрывая сигналом Европу, Африку, Центральную Азию, страны Кавказа и Ближнего Востока.
20% ресурсов спутника будут использоваться Азербайджаном, а остальные 80% сданы в аренду. Второй телекоммуникационный спутник страна собирается запустить в 2016 г.
Афганистан планирует обзавестись собственным спутником
Как заявил на днях министр связи и информационных технологий ИРА Амирзай Сангин, Афганистан намеревается запустить собственный спутник, чтобы улучшить мобильную и интернет-связь в стране.
По его словам, спутник будет запущен зарубежной компанией. Несколько компаний уже предложили афганскому правительству свои услуги в этой области. Стоимость проекта составит около 250 млн. долларов, цитирует его слова информационное агентство «Бахтар».
Экономисты и аналитики Афганистана отмечают, что запуск спутника создаст предпосылки для дальнейшего развития связи, интернет-услуг и радиовещания в стране. Отметим, что сейчас в Афганистане действует десятки телеканалов и сотни радиостанций. В стране также действуют несколько крупных операторов мобильной связи.
Новый телекоммуникационный спутник AzerSpace 1 / Africas-1A уже ведутся первые технические испытания. Космический корабль также припаркованные на целевой орбитальной позиции 46 ° E. Некоторые сигналы с этого спутника будут получены в Центральной Европе.
Первый сигнал (несущая тест) была обнаружена на частоте 11,172 ГГц, Н. В ходе испытаний, на тестовой частоте сигналов изменения.
Спутник AzerSpace 1 / Africas-1A был доставлен сравнительно недавно - 7 февраля 2013. Это первый спутниковый азербайджанского оператора Azercosmos ОАО.
AzerSpace 1 / Africas-1А оснащен 24 транспондерами C-диапазона и 12 транспондеров Ku. Ожидаемая продолжительность эксплуатации составляет 15 лет.
StarBlazer объявляет о начале предоставления услуги Тандем Ku.
Провайдер спутникового интернета StarBlazer запускает новую услугу широкополосного двухстороннего спутникового интернета StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне. Услуга оказывается через спутник «Ямал 300К», зона покрытия которого включает практически всю территорию России, кроме крайнего северо-востока (Чукотки и севера Камчатского края).
Центральная земная станция сети запущена в эксплуатацию и готова к подключению абонентов. Абонентам StarBlazer Tandem Ku предлагаются тарифы с оплатой по трафику (без абонентской платы), с предоплаченным трафиком, условно-безлимитные тарифы для веб-серфинга с различными тарифными опциями. Скоростные характеристики тарифов, в том числе и соотношение скорости прямого и обратного канала, рассчитаны таким образом, чтобы оптимально соответствовать потребностям домашних пользователей для доступа в интернет. Минимальный безлимитный тариф – 300 рублей в месяц. Минимальная стоимость мегабайта составляет 35 копеек за 1Мб.
В рамках услуги StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне доступны скорости до 6 Мбит/с в прямом канале и до 1 Мбит/с в обратном. Стандартный комплект оборудования Тандем Ku 0.9 включает терминал, антенну 0,9 м, конвертер, усилитель 2 Ватта. Оборудование напрямую подключается к компьютеру или маршрутизатору абонента.
При приобретении пакета Тандем Ku 0.9 Оптимум стоимость оборудования для пользователя составит 9000 руб. Пакет включает в себя стандартный комплект оборудования и предоплаченный трафик, который может быть использован в течение года с момента покупки.
Хорошая энергетика, низкая стоимость комплекта и широкая зона покрытия делают услугу StarBlazer Tandem Ku интересной для конечных пользователей, которые смогут работать через антенну диаметром 0,9 м на большей части территории России.
Также доступны комплекты оборудования с антенной 1,2 м, предназначенные для абонентов, желающих получить более высокие скорости доступа, для организации коллективных подключений пользователей через один терминал, а также для использования на краю зоны покрытия спутника.
Для предоставления услуги используются решения, разработанные российским VSAT консорциумом, организованным в мае 2011 года. В качестве оконечного оборудования устанавливается отечественный спутниковый терминал «Истар», хорошо зарекомендовавший себя за последние годы в корпоративных спутниковых сетях в России и за рубежом.
Используемые в проекте StarBlazer Tandem Ku решения позволяют предоставлять на одном и том же оборудовании как массовый широкополосный доступ в Интернет, так и услуги корпоративных спутниковых сетей. Это дает возможность развивать услуги спутниковой сети как для массового доступа в Интернет, так и для нужд бизнес-пользователей.
«StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне – решение, которое будет более чем востребовано на рынке спутниковой связи. Оно будет интересно и конечным пользователям, и установщикам оборудования в регионах, поскольку может существенно расширить круг потенциальных клиентов. На сегодня мы постарались максимально учесть все потребности. Но, безусловно, мы будем развивать возможности сети, в том числе в соответствии с пожеланиями и запросами наших абонентов», — говорит генеральный директор компании ООО «СтарБлайзер» Александр Клинцов.
Специальная комиссия завершила расследование причин аварии ракеты-носителя "Зенит-3SL", не сумевшей в начале февраля вывести спутник связи с "Морского старта", сообщил в четверг журналистам заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.
"Доложили, разобрались, виновные будут наказаны", — сказал Бочкарев, отвечая на вопрос РИА новости.
UKube-1, первый спутник, произведенный в Шотландии, будет запущен в космос и июне с космодрома Байконур. UKube-1 является одним из наиболее совершенных спутников в своем роде. Компания-производитель из Глазго, Clyde Space, намерена продолжить разработки.
Премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд назвал спутник «одним маленьким сателлитом для компании, но большим шагом для бизнеса и науки». После запуска спутник примет участие в миссии британского космического агентства по измерениям космической погоды в земной плазмосфере.
Большую часть запусков в 2013 году Россия проведет с космодрома Байконур
Большая часть космических запусков, запланированная Россией на 2013 год, пройдет с Байконура, сообщили в Федеральном космическом агентстве Роскосмос.
"По пилотируемой программе состоится 4 запуска транспортных космических кораблей серии "Союз-ТМА", а также 4 запуска "грузовиков" серии "Прогресс-М", - сказали в Роскосмосе.
"По линии телекоммуникации будут проведены запуски спутников серии "Экспресс" - "Экспресс-5", "Экспресс-6" и "Экспресс-8". Помимо этого, в конце марта планируется запуск спутника "Сатмекс", - уточнили в агентстве. "По коммерческой линии также намечен ряд телекоммуникационных запусков, их будет более десяти. Кроме телекоммуникационных запусков, в этом году будет запущен метеорологический спутник "Метеор", - продолжили в Роскосмосе.
"По линии науки в апреле состоится запуск биомедицинского спутника "Бион-М", а далее будет запущен "Фотон". С космодрома Байконур в конце года планируется осуществить запуск многофункционального лабораторного модуля /МЛМ/, который должен быть состыкован с МКС и обеспечит развития российского сегмента МКС, проведение полноценных научных исследований",- сказали в космическом агентстве.
Кроме того, с космодрома Плесецк планируется запуск спутника "Ломоносов", предназначенного для исследования экстремальных физических явлений в атмосфере, ближнем космосе и во Вселенной. Этот спутник /подарок Московского университета к 300–летнему юбилею своего основателя/ — самый крупный в космической флотилии Московского университета.
Также с Плесецка в этом году будет запущен низкоорбитальный спутник связи "Гонец", сказали в Роскосмосе.
"Планируется проводить запуски спутников навигации ГЛОНАСС как с Байконура, так и с Плесецка. Выполнять мы это будем по мере необходимости. Если спутник выслужил сроки своей эксплуатации и вышел из строя, тогда запуск нового спутника будет целесообразен. Сейчас их на орбите 30 штук, а подготовленные на замену аппараты находятся в ИСС им. Решетнева", - сообщили в Роскосмосе.