|
[
-
ГЛАВНАЯ
- BIL(1)
- BIL(2)
- BIL(3)
- BIL(4)
- CARDSHARING
|
Велоспорт
|
|
Воскресенье, 01.09.2013, 23:30 | Сообщение # 11
|
|
Велосипедист "Катюши" выиграл 9-й этап "Вуэльты"
Даниэль Морено из "Катюши" выиграл 9-й этап "Вуэльты" и возглавил общий зачет.
Вальдепеньяс-Де-Хаэн
1 сентября
9-й этап
163,7 км
1. Д.Морено - 4:18.57. 2. Вальверде. 3. Родригес - у обоих отставание 0.04. 4. Рош - 0.08… 7. Нибали - 0.09…17. Хорнер - 0.18.
Общий зачет. 1. Д.Морено - 35:58.34. 2. Рош - отставание 0.01. 3. Нибали - 0.20. 4. Вальверде - 0.22. 5. Хорнер - 0.28. 6. Родригес - 0.56.
|
|
|
|
Суббота, 14.09.2013, 01:21 | Сообщение # 12
|
|
19-й этап "Вуэльты" покорился испанцу
Испанский гонщик Хоаким Родригес, выступающий за российскую велокоманду "Катюша", выиграл 19-й этап супермногодневки "Вуэльта".
Гонка в Испании завершится в воскресенье.
|
|
|
|
Четверг, 02.01.2014, 00:23 | Сообщение # 13
|
|
"Катюша" получила континентальную лицензию на 2014 год
В сезоне-2014 Россию на международных гонках будут представлять три команды, сообщается на сайте Международного союза велосипедистов.
Как и впрошлом году, континентальные лицензии получили "Катюша", "Локосфинкс" и "Вертолеты России".
Помимо них, лицензии были выданы еще 80 командам.
|
|
|
|
Вторник, 22.04.2014, 07:35 | Сообщение # 14
|
|
Велогонщик "Катюши" выступит на "Флеш Валлонь"
Хоаким Родригес из «Катюши» примет участие в однодневной гонке Мирового тура «Флеш Валлонь».
В воскресенье Родригес на смог завершить выступление на Amstel Gold Race из-за падения и был доставлен в больницу, но обследование не выявило у него серьезных травм. В понедельник испанец провел двухчасовую тренировку, по итогам которой было принято решение о его участии в предстоящей гонке.
«Ночь прошла нормально, а наш остеопат оказал мне очень хорошую помощь, поэтому сегодня я решился провести тренировку, чтобы протестировать свое состояние. Первые 30 минут было очень больно, но затем стало легче. Конечно, главная сложность - это прохождение подъемов, потому что одно дело - это тренировка, а другое – гонка. Я немного беспокоюсь по поводу Мур де Юи, но посмотрим, что будет», – сказал Родригес, которого цитирует официальный сайт «Катюши».
«С одной стороны, я должен быть в гонке, чтобы помочь команде и прошлогоднему победителю Дани Морено. С другой – эта гонка нужна мне для того, чтобы быть в хорошей форме на «Льеж – Бастонь – Льеж». Мои личные амбиции на «Флеш Валлонь» заметно снизились, но самое главное, что последствия падения не так страшны, как ожидалось. За эту неделю я постараюсь прийти в норму», – добавил он.
Полностью состав «Катюши» на «Флеш Валлонь», которая пройдет 23 апреля по дорогам бельгийского региона Валлония, выглядит следующим образом:
Родригес, Даниэль Морено, Александр Колобнев, Джампаоло Карузо, Дмитрий Козончук, Альберто Лосада, Анхель Висиозо и Эдуард Ворганов.
|
|
|
|
Суббота, 10.05.2014, 23:45 | Сообщение # 15
|
|
Немец стал победителем на втором этапе "Джиро д’Италия"
Победителем на этом этапе гонки "Джиро д’Италия" стал немец Марсель Киттель.Гонка прошла в Северной Ирландии, ее протяженность составила 219 км.Вторым к финишу пришел француз Насер Буанни.Тройку лидеров замкнул итальянец Джакомо Ниццоло.
1. Киттель (Германия, Giant-Shimano)
2. Буанни (Франция, FDJ. fr)
3. Ниццоло (Италия, Trek Factory)
|
|
|
|
Четверг, 15.05.2014, 00:32 | Сообщение # 16
|
|
Велосипедист из Италии выиграл пятый этап "Джиро"
Итальянец Диего Улисси выиграл пятый этап "Джиро", который финишировал в Виджано.
"Джиро д'Италия". 5-й этап. 203 км. 1. Улисси (Италия, Lampre-Merida) – 5:12.39. 2. Эванс (Австралия, BMC Racing) – отставание 0.01. 3. Арредондо (Колумбия, Trek Factory).
Общий зачет. 1. Мэтьюз – 17:41.23 (Австралия, Orica-Greenedge). 2. Венинг (Голландия, Orica-Greenedge) – отставание 0.14. 3. Эванс – 0.15.
|
|
|
|
Суббота, 24.05.2014, 23:30 | Сообщение # 17
|
|
Итальянец стал победителем 14-го этапа "Джиро д’Италия"
Итальянец Энрико Баттальин стал победителем 14-го этапа "Джиро д’Италия". Второе место занял также итальянец Дарио Катальдо. Тройку лидеров замкнул колумбиец Джарлинсон Пантано. В общем зачете лидирует также представитель Колумбии Ригоберто Уран. Алье – Сакро-Монте-ди-Орола. 164 км. 1. Баттальин (Италия, Bardiani) – 4.34,41 2. Катальдо (Италия, Sky) – то же время 3. Пантано (Колумбия, Colombia) – + 0,7 Общий зачет 1. Уран (Колумбия, Omega Pharma-Quick Step) – 57.52,51 2. Эванс (Австралия, BMC) – + 0,32 3. Майка (Польша, Tinkoff-Saxo) – + 1,35
|
|
|
|
Суббота, 31.05.2014, 01:16 | Сообщение # 18
|
|
Колумбиец возглавил общий зачет веломногодневки
Колумбиец Наиро Кинтана из Movistar выиграл разделку на 19-м этапе "Джиро д'Италия". Таким образом, спортсмен упрочил свое лидерство в общем зачете. Вторым стал итальянец Фабиан Ару из "Астаны", в генеральной классификации он вышел на третью позицию. Тройку лидеров замкнул колумбиец Ригоберто Уран, который расположился на втором месте в общем зачете. "Джиро д’Италия" 19-й этап Бассано-дель-Граппа – Чима Граппа. 26,8 км 1. Кинтана (Колумбия, Movistar) – 1:05.37 2. Ару (Италия, "Астана") – + 0.17 3. Уран (Колумбия, Omega Pharma) – +1.26… Общий зачет 1. Кинтана (Колумбия, Movistar) – 79:03.45 2. Уран (Колумбия, Omega Pharma) – + 3.07 3. Ару (Италия, "Астана") – + 3.48
|
|
|
|
Вторник, 16.09.2014, 00:58 | Сообщение # 19
|
|
"Катюша" выиграла командный зачет "Вуэльты Испании"
Российская велокоманда "Катюша" во второй раз в своей истории одержала победу в итоговой общекомандной классификации "Вуэльты Испании", превзойдя ближайшую команду Movistar на 38 мин. 54 сек. После завершения заключительного, 21-го этапа "Катюша" в полном составе вышла на пьедестал почета в Сантьяго де Компостела, чтобы получить трофей лучшей команды испанской супермногодневки.
"Так прекрасно после трех недель гонок одержать победу в общекомандном зачете Гранд-тура, — сказал главный спортивный директор "Катюши" Хосе Азеведо. – Думаю, что мы заслужили этот успех. Мы боролись за победу, каждый из гонщиков команды стремился проявить себя, поэтому этот подиум – очень хороший результат для нас. Кроме того, здорово, что наша команда завершила гонку в полном составе – все 9 гонщиков доехали до финального этапа. Мы стремились привезти на "Вуэльту" сильную команду, и каждый из ребят был готов на 100%".
Как и предполагалось, заключительный этап не внес значительных изменений в генеральную классификацию "Вуэльты Испании". Испанец Альберто Контадор из Tinkoff-Saxo стал итоговым победителем испанского Гранд-тура, британец Кристофер Фрум из Sky стал вице-чемпионом (+1 мин. 10 сек.), а Алехандро Валверде из "Movistar" (+1 мин. 50 сек.) замкнул призовую тройку, разместившись на 3-м месте.
Капитан российской команды "Катюша" Хоаким Родригес сохранил 4-е место в общем зачете, уступив победителю 3 мин. 25 сек. Даниэль Морено в итоговой классификации занял 11-е место, а Джампаоло Карузо завершил гонку на 15-м месте.
"В итоге, я рад своему четвертому месту. Конечно, я надеялся на большее, но я сделал все, что было в моих силах, и думаю, что я заслужил именно этот результат. Велоспорт – это прежде всего сила, и три гонщика на этот раз были сильнее меня. А мне не хватало какого-то дополнительного момента, который позволил бы добиться большего", — сказал Хоаким Родригес.
|
|
|
|
Воскресенье, 21.09.2014, 23:49 | Сообщение # 20
|
|
Состав "Катюши" пополнил португальский гонщик
Португальский велогонщик Тьягу Машаду со следующего сезона будет выступать за российскую команду "Катюша". Контракт с 28-летним Машаду рассчитан на два года.
Тиагу Машаду переходит в команду "Катюша" из команды NetApp. В сезоне 2014 года он выиграл общий зачет "Тура Словении", стал вторым на "Вуэльте Мурсии", третьим в общем зачете "Критериум Интернасьональ", четвертым в генеральной классификации "Тура Калифорнии" и шестым на "Джиро дель Трентино". Кроме того, гонщик неплохо проявил себя на "Тур де Франс" этого года.
"Машаду впечатлил нас не только на прошедшем "Тур де Франс", но и всем своим сезоном, — сказал генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов. — Думаю, что он является идеальным гонщиком для усиления команды в многодневных гонках. Тьягу очень хороший горняк, кроме того, он уверенно чувствует себя в гонках с раздельным стартом".
"Тьягу — это настоящий профессионал, командный гонщик, он обладает теми качествами, которые нужны нашей команде", — подчеркнул Екимов. "Мы знаем, что Тьягу очень воодушевлен тем, что переходит в нашу команду. Главный спортивный директор Жозе Азеведу и я, мы уже работали с этим гонщиком в прошлые годы на "Джиро" и на "Вуэльте", поэтому хорошо знаем его сильные стороны", — отметил Вячеслав Екимов.
|
|
|
|