Хостинг от uCoz

teleprogi.ruВоскресенье, 19.08.2018, 08:49
Вы вошли как Гость | Группа "паук"Приветствую Вас Гость | RSS

шаблоны для юкоз
Главная | Какой бывает спутниковый интернет? - Форум | Регистрация | Вход

[
скрипты для юкоз скрипты для юкоз скрипты для юкоз скрипты для юкоз

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Софт для спутникового ТВ и Интернет » Что такое спутниковый интернет? » Какой бывает спутниковый интернет? (What is satellite Internet?)
Какой бывает спутниковый интернет?
Четверг, 06.09.2012, 22:16 | Сообщение # 1
админ всегда прав
Сообщений:
1839
Награды:
802
Сегодня эффективная работа в Сети Интернет не мыслима без высокоскоростных каналов связи. Однако такие каналы для многих пользователей, особенно для тех, которые подключены по обычным телефонным линиям, остаются мечтой. Тем не менее, есть достаточно простая и недорогая возможность обеспечить себя широкополосным доступом. С учетом сегодняшних цен на оборудование и услуги, технология спутникового доступа в Интернет наиболее востребована на российском рынке. Для обеспечения данного широкополосного доступа в Интернет сегодня действуют несколько спутниковых систем.

Спутниковый доступ в Интернет может быть организован двумя способами: симметричным и асимметричным.

Симметричный доступ предназначен для корпоративных пользователей (как правило крупных) и операторов связи. В его основе лежит создание с помощью наземных спутниковых станций VSAT (Very Small Aperture Terminal) двунаправленного спутникового канала - от абонента к спутнику и наоборот. Данное решение достаточно дорого: цена оборудования составляет от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов, а стоимость сравнимого по скорости наземного канала - несколько тысяч. biggrin biggrin

Асимметричный доступ ориентирован на небольшие компании и организации, а также на частных пользователей. В его основу положено использование двух каналов связи: один, спутниковый, с большой (сотни килобит в секунду) пропускной способностью - предназначен для получения информации из Сети; другой, как правило, наземный (со скоростью десятки килобит в секунду) для организации запросов о предоставлении информации с того или иного интернет-ресурса (обычно такой канал предоставляется местным интернет-провайдером).

Спутниковая антенна дает возможность не только быстро скачивать файлы из Сети. Она позволяет также получить доступ к многочисленным телевизионным и радио каналам, различным медиа-службам, которые занимаются трансляцией мультимедийных данных - информационных, бизнес- и развлекательных каналов, просмотр которых возможен с помощью web-броузера. Вы можете подписаться на высокоскоростную off-line рассылку аудио- и видеоинформации, программного обеспечения, графических и текстовых файлов. Все это позволит Вам получить максимальный выигрыш от использования возможностей широкополосного Интернет-доступа и значительно сэкономить на затратах по оплате наземного канала.

Что реально дает спутниковый интернет Вам:

1. Естественно, повышенную скорость работы в сети - порядка 2 Мбит/с (скорость модема 33Кбит\с что примерно в 60 раз ниже).
2. Возможность экономить свои деньги - так как системы спутникового доступа предлагают множество тарифных планов , в том числе и без ограничений по обьему скачиваемой информации.
3. Решить проблему низкого качества работы телефонных линии.
4. Возможность использовать ваш спутниковый приемник и для просмотра ТВ и прослушивания радио програм с HI-END качеством со спутника совершенно бесплатно.
5. Безопасную работу в сети - так как при использовании данного метода связи практически невозможно перехватывать трафик.

Что необходимо для подключения к спутниковому телевидению и Internet:
Спутниковая антенна с универсальным конвертером
Компьютерная карта – приемник стандарта DVB
Компьютер минимальной конфигурации Pentium 266, 64 Mb оперативной памяти, OC Windows или Linux
Официально оформленные отношения с провайдером - подписка
При необходимости принимать закрытые спутниковые TV каналы – дополнительный модуль-дешифратор или альтернативный софт для DVB-карты
Вторник, 11.09.2012, 10:21 | Сообщение # 2
Сообщений:
Варианты обеспечения Спутникого Интернета.

Существует два способа обмена данными через спутник:

односторонний (one-way), иногда называемый также «асимметричным» — когда для приёма данных используется спутниковый канал, а для передачи — доступные наземные каналы.
двухсторонний (two-way), иногда называемый также «симметричным» — когда и для приёма, и для передачи используются спутниковые каналы.
[править] Двухсторонний спутниковый ИнтернетНаиболее широкое распространение получили VSAT-технологии.

Двухсторонний спутниковый Интернет подразумевает приём данных со спутника и отправку их обратно также через спутник. Этот способ является очень качественным, так как позволяет достигать больших скоростей при передаче и отправке, но он является достаточно дорогим и требует получения разрешения на радиопередающее оборудование (впрочем, последнее провайдер часто берет на себя). Высокая стоимость двустороннего интернета оказывается полностью оправданной за счёт в первую очередь намного более надёжной связи. В отличие от одностороннего доступа, двусторонний спутниковый интернет не нуждается ни в каких дополнительных ресурсах (не считая электропитания, конечно же).

Особенностью «двустороннего» спутникового доступа в Интернет является достаточно большая задержка на канале связи. Пока сигнал дойдёт от абонента до спутника и от спутника до Центральной станции спутниковой связи — пройдёт около 250 мс. Столько же нужно на путешествие обратно. Плюс неизбежные задержки сигнала на обработке и на то, чтобы пройти «по Интернету». В результате время пинга на двустороннем спутниковом канале составляет около 600 мс и более. Это накладывает некоторую специфику на работу приложений через спутниковый Интернет и особенно печально для заядлых геймеров.

Ещё одна особенность состоит в том, что оборудование различных производителей практически несовместимо друг с другом. То есть, если вы выбрали одного оператора, работающего на определённом типе оборудования (например, ViaSat, Hughes, Gilat (SkyEdge), EMS, Shiron и т. п.), то перейти вы сможете только к оператору, использующему такое же оборудование. Попытка реализовать совместимость оборудования различных производителей (стандарт DVB-RCS) была поддержана очень небольшим количеством компаний, и на сегодня является скорее ещё одной из «частных» технологий, чем общепринятым стандартом.

Оборудование для двухстороннего спутникового ИнтернетаПриёмопередающая антенна (существенно отличается от «приёмных» спутниковых антенн — прежде всего требованиями к точности изготовления, механической прочности и способности выдерживать установку достаточно тяжёлого облучателя и высокочастотного блока, поэтому она заметно тяжелее и дороже). Чаще всего используется Ku-диапазон, для которого требуются антенны диаметром 1,2 — 1,8 метра (размер определяется требованиями не только к приёму, но и к передаче). Через несколько лет ожидается появление в России услуг двустороннего спутникового Интернета, использующих перспективный Ka-диапазон, где возможно использование антенн меньшего диаметра.
Высокочастотное оборудование — передающий блок BUC (block-up converter) и приёмный блок LNB (low-noise block) устанавливается на облучателе антенны. В России мощность используемого передатчика (BUC) ограничивается 2-мя Ваттами, в противном случае процедура получения разрешения резко усложняется и удорожается. Как правило BUC и LNB являются универсальными, то есть не привязанными к спутниковому терминалу. Однако, некоторые производители, например Hughes, используют свои BUC и LNB, не совместимые с оборудованием других производителей.
Спутниковый терминал — основное устройство «двустороннего» спутникового доступа. Обеспечивает приём и передачу спутникового сигнала, взаимодействие с центральным узлом оператора спутникового Интернета и передачу трафика в локальную сеть пользователя. Как правило, для подключения пользователя используется интерфейс Ethernet 10/100Base-T. К терминалу может быть подключён как один компьютер, так и целая локальная сеть, для которой будет осуществляться доступ к Спутниковому Интернету. Настройки со стороны пользователя при этом минимальны и ничем не отличаются от любого другого подключения по локальной сети.
Односторонний спутниковый Интернет.
Односторонний спутниковый Интернет подразумевает наличие у пользователя какого-то существующего способа подключения к Интернету. Как правило это медленный и/или дорогой канал (GPRS/EDGE, ADSL-подключение там, где услуги доступа в Интернет развиты плохо и ограничены по скорости и т. п.). Через этот канал передаются только запросы в Интернет. Эти запросы поступают на узел оператора (провайдера) одностороннего спутникового доступа (используются различные технологии VPN-подключения или проксирования трафика), а данные, полученные в ответ на эти запросы, передают пользователю через широкополосный спутниковый канал. Поскольку большинство пользователей в основном получает данные из Интернета, то такая технология позволяет получить более скоростной и более дешёвый трафик, чем медленные и дорогие наземные подключения. Объем же исходящего трафика по наземному каналу (а значит и затраты на него) становится достаточно скромным (соотношение исходящий/входящий — примерно от 1/10 при веб-серфинге, от 1/100 и лучше при загрузке файлов).

Естественно, использовать односторонний спутниковый Интернет имеет смысл тогда, когда доступные наземные каналы слишком дорогие и/или медленные. При наличии недорогого и быстрого «наземного» Интернета — спутниковый Интернет имеет смысл как резервный вариант подключения, на случай пропадания или плохой работы «наземного».

Оборудование для одностороннего спутникового Интернета.
Спутниковая плата (DVB-карта) для приёма сигнала в стандарте DVB-S или DVB-S2 . Может быть с интерфейсом PCI, PCI-E или USB, выбор зависит от того, что вам удобнее подключать к компьютеру. Лучше использовать платы с поддержкой DVB-S2, поскольку все больше операторов переходят на этот стандарт;
Спутниковая антенна («Тарелка»), такая же, как для приёма спутникового ТВ, как правило достаточно антенны диаметром 90 см (но проверьте на сайте провайдера размер конкретно для вашей местности).
Устанавливаемый на антенне усилитель-конвертер (как правило — «универсальный конвертер Ku-диапазона», работающий с линейной поляризацией, но некоторые провайдеры работают в круговой поляризации, возможно также и использование C-диапазона — проверьте на сайте провайдера).
[править] DVB-карта
DVB-карта (PCI) TT-budget S-1401Основная статья: DVB-карта
Ядро спутникового Интернета. Осуществляет обработку данных, полученных со спутника, и выделение полезной информации. Существует множество различных видов карт, но наиболее известны карты семейства SkyStar. Основными отличиями DVB-карт на сегодняшний день является максимальная скорость потока данных. Также к характеристикам можно отнести возможность аппаратного декодирования сигнала, программную поддержку продукта.

Существуют два типа спутниковых антенн:офсетные;
прямофокусные.
Прямофокусные антенны представляют собой «блюдце» с сечением в виде окружности; приёмник расположен прямо напротив его центра. Они сложнее офсетных в настройке и требуют подъёма на угол спутника, из-за чего могут «собирать» атмосферные осадки. Офсетные антенны за счёт смещения фокуса «тарелки» (точки максимального сигнала), устанавливаются практически вертикально, и потому проще в обслуживании. Диаметр антенны выбирается в соответствии с метеоусловиями и уровнем сигнала необходимого спутника.

Спутниковый конвертор
Конвертер выполняет роль первичного преобразователя, который преобразовывает СВЧ-сигнал со спутника в сигнал промежуточной частоты. В настоящее время большинство конвертеров адаптировано к длительным воздействиям влаги и УФ-лучей. При выборе конвертера, в основном, следует обратить внимание на шумовой коэффициент. Для нормальной работы стоит выбирать конвертеры со значением этого параметра в промежутке 0,25 — 0,30 dB.

Программное обеспечение.
Существует два взаимодополняющих подхода к реализации ПО для спутникового интернета.

1.В первом случае DVB-карта используется как стандартное сетевое устройство (но работающие только на приём), а для передачи используется VPN-туннель (многие провайдеры используют PPTP («Windows VPN»), либо OpenVPN на выбор клиента, в некоторых случаях используется IPIP-туннель), есть и другие варианты. При этом в системе отключается контроль заголовков пакетов. Запросный пакет уходит на туннельный интерфейс, а ответ приходит со спутника (если не отключить контроль заголовков, система посчитает пакет ошибочным (в случае Windows — не так)). Данный подход позволяет использовать любые приложения, но имеет большую задержку. Большинство доступных в СНГ спутниковых провайдеров (SpaceGate (Ителсат), Raduga-Internet, SpectrumSat) поддерживают данный метод.
2.Второй вариант (иногда используется совместно с первым): использование специального клиентского ПО, которое за счёт знания структуры протокола позволяет ускорять получение данных (например, запрашивается веб-страница, сервер у провайдера просматривает её и сразу, не дожидаясь запроса, посылает и картинки с этой страницы, считая, что клиент их все равно запросит; клиентская часть кеширует такие ответы и возвращает их сразу). Такое программное обеспечение со стороны клиента обычно работает как HTTP и Socks-прокси. Примеры: Globax (SpaceGate + другие по запросу), Sprint (Raduga), Slonax (SatGate,ioSat).
В обоих случаях возможно «расшаривание» трафика по сети (в первом случае иногда даже можно иметь несколько разных подписок спутникового провайдера и разделять тарелку за счёт особой настройки машины с тарелкой (требуется Linux или FreeBSD, под Windows требуется программное обеспечение сторонних производителей)).

Некоторые провайдеры (SkyDSL) в обязательном порядке используют своё программное обеспечение (выполняющее роль и туннеля, и прокси), часто также выполняющие клиентский шейпинг и не дающее расшаривать спутниковый интернет между пользователями (также не дающие возможности использовать в качестве ОС что либо отличное от Windows).

Преимущества.
Можно выделить следующие плюсы спутникового Интернета:

стоимость трафика в часы наименьшей загрузки ёмкости
независимость от наземных линий связи (при использовании GPRS или Wi-Fi в качестве запросного канала)
большая конечная скорость (приём)
возможность просмотра спутникового ТВ и «рыбалки со спутника»
возможность свободного выбора провайдера
при работе через некоторых операторов у вас будет не российский IP-адрес (SpaceGate — украинский, SkyDSL — Германский) в результате чего коммерческие сервисы, которые фильтруют ip-адреса исторически неплатежеспособных стран и стран с плохой репутацией (кража кредитных карт, кибермошенничество, взломы и т.п.), в число которых входит Россия, будут работать корректно и без прокси. В основном характерно для порноиндустрии и электронной коммерции, а также при ограничении свободы слова со стороны правительства. Могут быть и обратные сложности с сервисами, ориентированными на конкретную страну (например, разрешен доступ только из РФ).

Недостатки:
необходимость покупки специального оборудования
сложность установки и настройки
в общем случае более низкая надёжность по сравнению с наземным подключением (большее количество компонентов, необходимых для бесперебойной работы)
наличие ограничений (прямая видимость спутника) по установке антенны
высокий ping (задержка между отсылкой запроса и приходом ответа). В некоторых ситуациях это критично. Например, при работе в интерактивном режиме Secure Shell и X11 а также во многих многопользовательских онлайновых системах (та же SecondLife не может вообще работать через спутник, шутер Counter Strike, Call of Duty — работает с проблемами) и систем прямой электронной торговли (FOREX, американский фондовый рынок и т. п.)
при наличии хотя бы псевдобезлимитных тарифных планов (вроде «2000 рублей за 40 Gb на 512 кбит/с дальше — анлим но 32 кбит/c» — ТП Актив-Мега, ЭР-Телеком, Омск) наземный интернет уже стал дешевле. При дальнейшем развитии кабельной инфраструктуры стоимость наземного трафика будет стремиться к нулю, при этом стоимость спутникового трафика жёстко ограничена себестоимостью запуска спутника и её снижения не планируется.
Четверг, 18.05.2017, 16:51 | Сообщение # 3
Сообщений:
1
Награды:
0
Пару минут назад исследовал материалы сети, неожиданно к своему удивлению заметил лучший ресурс. Вот гляньте: https://jon.com.ua/java-padavan/ - у нас . Для моих близких этот сайт показался весьма важным. Всего наилучшего!
Пятница, 17.11.2017, 19:09 | Сообщение # 4
Сообщений:
19
Награды:
0
Очень интересно, как раз планирую подводить спутниковый интернет , изучила всю информацию.
Среда, 28.02.2018, 11:18 | Сообщение # 5
Сообщений:
15
Награды:
0
Интересная информация написана в статье. Спасибо.
Форум » Софт для спутникового ТВ и Интернет » Что такое спутниковый интернет? » Какой бывает спутниковый интернет? (What is satellite Internet?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018

скрипты для юкоз скрипты для юкоз скрипты для юкоз скрипты для юкоз