|
[
-
ГЛАВНАЯ
- BIL(1)
- BIL(2)
- BIL(3)
- BIL(4)
- CARDSHARING
|
Биатлон
|
|
Четверг, 27.02.2014, 00:33 | Сообщение # 21
|
|
Кубок мира: изменения в календаре
Произошли изменения в календаре соревнований Кубка мира.
Смешанная эстафета не будет проводиться в Контиолахти.
Вместо нее 13 марта проведут две спринтерские гонки.
Любопытно, что 15 марта состоятся еще две спринтерские гонки.
|
|
|
|
Четверг, 27.02.2014, 01:00 | Сообщение # 22
|
|
Олимпийская чемпионка не вернется в сборную России
Чемпион Олимпийских игр в Сочи Антон Шипулин сообщил, что его сестра Анастасия Кузьмина не думает о возвращении в российскую команду.
Спортсменка, выступающая за Словакию, выиграла спринт на Играх-2014, повторив успех четырехлетней давности. За сборную России она выступала на этапах Кубка мира с 2005 по 2007 год.
- Анастасия удачно выступает за сборную Словакии, - цитирует ИТАР-ТАСС Шипулина. - Неизвестно, как сложилась бы жизнь сестры, если бы она осталась в России.
Сейчас у нее все хорошо. Поэтому Настя не планирует возвращаться в российскую биатлонную сборную.
|
|
|
|
Четверг, 27.02.2014, 18:04 | Сообщение # 23
|
|
Скандальная биатлонистка объявила о завершении карьеры
Российская биатлонистка Екатерина Юрьева в своем блоге объявила о завершении карьеры.
Незадолго до старта Олимпиады в Сочи Юрьева во второй раз была уличена в применении допинга, что грозило автоматической пожизненной дисквалификацией. По словам спортсменки, в ходе подготовки к домашним Играм ей пришлось пережить много непростых моментов, и она хотела положить этому конец.
"Последние годы моей карьеры были одной сплошной полосой препятствий. Болезни, травмы, операции, реабилитация, восстановление, - приводит sports.ru слова Юрьевой. - И каждый раз я продолжала идти к цели. Заключительные два сезона я начала чувствовать уверенность, которая придавала сил на пути к мечте. рядом всегда оставались люди, с которыми мы продолжали путь все эти годы, – те, кто верил в меня, кто придавал мне сил и воодушевлял в минуты отчаяния. Я боролась вместе с вами! И могу с уверенностью сказать: мы использовали шанс и вместе доказали, что можем!"
"В преддверии Игр в Сочи в моей личной и спортивной жизни случился ряд трагических событий, в частности, от меня скрывали, что главный человек в моей жизни и моей судьбе, моя мама, находилась в реанимации. Когда я узнала об этом, все ушло на второй план. Тайны, интриги, цели и даже мечта детства – все стало неважным. Главное, чтобы родители, семья, родные и близкие были живы и здоровы. Берегите их!" - добавила биатлонистка.
|
|
|
|
Воскресенье, 02.03.2014, 03:23 | Сообщение # 24
|
|
Елена Пидгрушная завершает свои выступления
С 6 по 9 марта в словенской Поклюке пройдет седьмой этап Кубка мира по биатлону. В пятницу, 1 марта, мужская и женская сборные Украины поездом Киев – Ужгород выехали на эти соревнования. Как удалось узнать XSPORT, команда доберется в Мукачево, а затем пересядет в комфортабельный автобус и на нем преодолеет 870 км, которые отделяют их закарпатского города.
К сожалению, в составе женской сборной нет Елены Пидгрушной. Капитан и финишер золотой олимпийской эстафеты заболела и осталась дома. Фактически этот сезон для Лены завершен, поскольку после болезни она уже не успеет полноценно подготовиться к завершающим этапам Кубка мира по биатлону.
Напомним, что в Поклюке пройдут шесть гонок (три мужских и три женских) – спринт (6 марта), гонка преследования (8 марта) и масс-старт (9 марта). В украинок есть хороший шанс выиграть хотя бы одну из медалей.
|
|
|
|
Вторник, 04.03.2014, 00:11 | Сообщение # 25
|
|
Результаты гонок преследования в Преск-Айл. Чемпионат мира среди юниоров
Результаты вчерашних гонок преследования на проходящем в США юниорском чемпионате мира...
Преск-Айл. Юниорский чемпионат мира
Преследование. Девушки
1. Лиза Виттоцци (0+2+2+3) 24:39.9
2. Анна Вайдель (1+1+3+1) +19.2
3. Эстель Моге (1+1+0+1) +29.6
Преследование. Юноши
1. Шон Доэрти (0+0+1+2) 28:51.8
2. Марко Гросс (1+0+1+1) +1:03.6
3. Дмитрий Шамаев (1+1+1+1) +2:02.7
Преследование. Юниорки
1. Галина Вишневская (0+1+0+1) 32:36.3
2. Луизе Куммер (0+0+0+0) +57.8
3. Сара Бедри (0+1+0+0) +2:08.0
Преследование. Юниоры
1. Фабьен Клод (0+1+2+1) 33:02.8
2. Александр Поварницын (2+2+1+1) +10.9
3. Митьел Ярле Гьорвен (1+0+1+0) +23.8
|
|
|
|
Вторник, 04.03.2014, 17:41 | Сообщение # 26
|
|
Бьорндален передумал завершать карьеру
Восьмикратный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьорндален отменил свое решение завершить карьеру. По словам спортсмена, он будет выступать до домашнего чемпионата мира по биатлону-2016.
- До этого сезона я не был уверен, что это будет мой последний сезон в качестве топ-биатлониста, - написал норвежец на своей странице в сети Facebook. - Я планировал завершить карьеру в конце сезона и начать новую жизнь. Но во время сезона я вновь испытал жажду к победам.
После Олимпиады в Сочи я остался полон эмоций и вдохновения. Я поговорил с моей командой и близкими и пришел к выводу, что я буду выступать еще два года до чемпионата мира в Осло 2016 года.
Сейчас нужно сосредоточиться на оставшихся этапах Кубка мира, а потом начать подготовку к следующему сезону. Я чувствую себя очень хорошо. Я люблю быть спортсменом и биатлонистом, потому что это моя жизнь.
Редактировать сообщение
|
|
|
|
Четверг, 06.03.2014, 18:13 | Сообщение # 27
|
|
Ферри триумфует в спринте, лучший из украинцев - Пидручный. Кубок мира. Поклюка
Россиянин Антон Шипулин стал вторым в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке.
Олимпийский чемпион Сочи уступил победителю – Бьорну Ферри из Швеции – всего 1,5 секунды.
Третьим стал немец Арнд Пайффер.
1. Бьорн Ферри (0+1) 25:03.5
2. Антон Шипулин (0+0) +1.5
3. Арнд Пайффер (0+1) +2.7
...
21. Дмитрий Пидручный (0+1) +1:18.4
32. Сергей Семенов (1+1) +2:05.0
35. Андрей Дериземля (0+2) +2:15.1
39. Артем Прима (0+1) +2:28.1
90. Сергей Седнев (2+3) +6:53.9
|
|
|
|
Суббота, 08.03.2014, 17:43 | Сообщение # 28
|
|
Шипулин - победитель гонки преследования, украинцы - вне топ-20. Кубок мира. Поклюка
Россиянин Антон Шипулин стал победителем гонки преследования в рамках этапа Кубка мира в словенской Поклюке.
Допустив лишь один промах на четырех огневых рубежах, он финишировал в одиночестве, получив возможность взять в руки российский флагом.
Еще один олимпийский чемпион Сочи в эстафете – Дмитрий Малышко – не справился с последней стрельбой, допустив два промаха, и в итоге занял четвертое место.
Вторым стал швед Бьорн Ферри, третьим – 40-летний восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Оле Эйнар Бьорндален.
1. Антон Шипулин (1+0+0+0) 31:02.8
2. Бьорн Ферри (1+1+0+0) +8.6
3. Уле-Айнар Бьорндален (0+1+0+1) +27.4
...
25. Дмитрий Пидручный (1+0+1+1) +2:58.1
30. Сергей Семенов (1+0+1+1) +3:43.3
|
|
|
|
Суббота, 08.03.2014, 20:27 | Сообщение # 29
|
|
Мякяряйнен добыла первую победу в сезоне, лучшая из украинок - Валя Семеренко. Кубок мира. Поклюка
В словенской Поклюке завершилась гонка преследования в рамках седьмого этапа Кубка мира.
Первую личную победу в сезоне одержала финка Кайса Мякяряйнен.
1. Кайса Макаряйнен (0+0+1+1) 32:01.0
2. Тура Бергер (1+0+1+0) +19.7
3. Доротея Вирер (1+0+2+0) +54.5
...
11. Валя Семеренко (2+0+1+0) +2:34.3
15. Наталья Бурдыга (1+0+1+0) +2:49.0
30. Юлия Джима (2+0+2+1) +4:06.5
34. Вита Семеренко (2+0+3+1) +4:29.4
51. Мария Панфилова (2+4+4+1) +8:26.2
|
|
|
|
Воскресенье, 09.03.2014, 19:16 | Сообщение # 30
|
|
Пробы B подтвердили наличие допинга у российских биатлонисток
Международный союз биатлонистов (IBU) в официальном пресс-релизе подтвердил положительный результат допинг-проб B, взятых у российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых.
Повторные анализы подтвердили наличие в организмах россиянок запрещенного препарата - рекомбинантного эритропоэтина.
Обе спортсменки были отстранены от участия в соревнованиях 28 января по результатам проб A, при этом Старых, входившая в олимпийский состав сборной России, была исключена из числа участников Игр в Сочи.
Для Юрьевой это второй допинговый скандал в карьере, и ей грозит пожизненная дисквалификация. В феврале биатлонистка объявила о завершении карьеры.
Окончательные решения по поводу дисквалификаций будут вынесены антидопинговым бюро IBU в ближайшее время.
|
|
|
|