|
[
-
ГЛАВНАЯ
- BIL(1)
- BIL(2)
- BIL(3)
- BIL(4)
- CARDSHARING
|
Биатлон
|
|
Среда, 26.03.2014, 00:52 | Сообщение # 41
|
|
Сестры Семеренко примут участие в Гонке чемпионов
Украинки Вита и Валентина Семеренко примут участие в Гонке чемпионов, которая пройдет в СК "Олимпийский" в Москве 5 апреля.
По словам Виты Семеренко, они любят эту гонку, и информация о неучастии в этом турнире - неправда.
Ранее участие в Гонке чемпионов-2014 подтвердили Мартен и Симон Фуркады, Дарья Домрачева, Тура Бергер, Бьорн Ферри, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Кайса Мякяряйнен и Ольга Зайцева.
|
|
|
|
Понедельник, 31.03.2014, 14:25 | Сообщение # 42
|
|
Домрачева не планирует участвовать в чемпионате мира по лыжным гонкам
Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева опровергла информацию о желании принять участие в чемпионате мира по лыжным гонкам.
Ранее в СМИ появились ее высказывания, что биатлонистка рассматривает эту возможность в 2015 году.
"Речь шла о возможном старте на этапе Кубка мира по лыжным гонкам.
Принимать участие в чемпионате мира я пока не планирую", – написала Домрачева на своей странице в социальной сети "Вконтакте".
|
|
|
|
Понедельник, 31.03.2014, 15:17 | Сообщение # 43
|
|
Нойнер вышла замуж за плотника
Двукратная олимпийская чемпионка, 12-кратная чемпионка мира Магдалена Нойнер вышла замуж.
Ее избранником стал друг детства плотник Йозеф Хольцер, с которым она встречается с 2009 года.
Бракосочетание прошло в узком семейном кругу на родине спортсменки в Вальгау.
Отметим, что биатлонистка, завершившая карьеру в 2012 году, сейчас находится на седьмом месяце беременности.
|
|
|
|
Среда, 09.04.2014, 22:57 | Сообщение # 44
|
|
Сестры Семеренко - за пределами призовой тройки в масс-старте. Тюмень
Кайса Мякяряйнен из Финляндии выиграла масс-старт на открытом Кубке России - международных соревнованиях на приз губернатора Тюменской области.
Второе место заняла россиянка Ольга Вилухина, представляющая Новосибирскую область, третье - у Дарьи Виролайнен (Московская область).
Четвертое место заняла Валентина Назарова из Удмуртии. Следом расположилась олимпийская чемпионка из Украины Валентина Семеренко.
Шестой результат показала ее родная сестра - Вита.
Среди тюменских спортсменок лучшей стала Анастасия Загоруйко. Она допустила три промаха и финишировала девятой.
Тюмень
Приз губернатора Тюменской области
Женщины
Масс-старт
1. Мякяряйнен (Финляндия) - 46.02,8 (0 штрафных кругов)
2. Вилухина (Новосибирская область) - отставание 1.58,3 (4)
3. Виролайнен (Московская область) - 2.02,0 (3)
|
|
|
|
Четверг, 10.04.2014, 22:33 | Сообщение # 45
|
|
Мякяряйнен выиграла гонку преследования в Тюмени, сестры Семеренко - в Топ-10
Финская спортсменка Кайса Мякяряйнен заняла первое место в гонке преследования на турнире на призы губернатора Тюменской области.
Второе место заняла россиянка Ольга Вилухина, бронза - у ее соотечественницы Яны Романовой.
Отметим, что за два страта на тюменской трассе Мякяряйнен закрыла все пятьдесят мишеней.
Валентина и Вита Семеренко из Украины заняли восьмое и девятое места соответственно.
Тюмень
Приз губернатора Тюменской области
Женщины
Гонка преследования
1. Мякяряйнен (Финляндия) - 35.14,3 (0 промахов)
2. Вилухина (Новосибирская область) - отставание 1.22,5 (1)
3. Романова (Омская область) - 2.51,4 (4)...
8. Валя Семеренко (Украина) - 4.59,9 (4)
9. Вита Семеренко (Украина) - 5.01,2 (3)
|
|
|
|
Вторник, 22.04.2014, 18:29 | Сообщение # 46
|
|
Зиберт покинул сборную Беларуси
Тренер сборной Белоруссии Клаус Зиберт покинул пост старшего тренера женской сборной Белоруссии.Как сообщил главный тренер команды Андириан Цыбульский, главная причина – состояние здоровья.58-летний немец борется с онкологическим заболеванием.Зиберт работал в команде с 2008 года. На Олимпиадах в Ванкувере и Сочи его подопечные взяли три золотые (Дарья Домрачева) и две бронзовые (Домрачева и Надежда Скардино) медали.На чемпионатах мира за этот период белоруски завоевали 2 золота, 2 серебра и 1 бронзу."Спасибо моей семье! Спасибо женской белорусской сборной! Спасибо нашим друзьям! Спасибо нашим спонсорам!Спасибо нашим болельщикам! За вашу преданность и поддержку в этом сезоне!" – написал Зиберт на прощание на своей странице в Facebook.
|
|
|
|
Суббота, 14.06.2014, 23:41 | Сообщение # 47
|
|
Лидер сборной Франции завершила спортивную карьеру
Французская биатлонистка Мари-Лор Брюне приняла решение завершить спортивную карьеру. 25-летняя француженка имеет в своем активе серебряную и бронзовую медали Олимпиады-2010 в Ванкувере, а также множество наград на чемпионатах мира, включая золотую медаль, завоеванную в 2009 году в Пхенчхане в смешанной эстафете. В последнее время у нее были проблемы со здоровьем, что отчасти и послужило причиной завершения карьеры. - Это решение, которое нельзя принимать поспешно, - цитируетСЭ со ссылкой на L'Equipe Брюне. - Ведь биатлон был частью моей жизни в течение десяти лет. Я долго думала, спрашивала себя, чего я хочу, кем стремлюсь стать, где мои амбиции. Я повзрослела и чувствую, что хочу заниматься чем-то еще, открыть для себя новые горизонты, получить новые вызовы.
|
|
|
|
Среда, 25.06.2014, 01:08 | Сообщение # 48
|
|
Сестры Семеренко получили на новые квартиры 900 тысяч гривен
Сумский областной совет выделил 900 тысяч гривен на приобретение жилья для олимпийских чемпионок в составе эстафетной сборной Украины Виты и Валентины Семеренко. На эти деньги для сестер-биатлонисток будут приобретены трехкомнатные квартиры. - Победа сборной на Зимних Олимпийских играх в Сочи - это во многом заслуга и тренера женской сборной Григория Шамрая. Ему также обещано вознаграждение - приобретение просторного жилья, - приводит слова президента Сумской областной федерации биатлона Анатолия Линника like.sumy.ua. - Этим вопросом занимается городской совет. Уверен, что Григорий Иванович получит заслуженное вознаграждение, как получили его сестры Семеренко. Сумский областной совет также выделил 2,8 миллиона гривен на строительство лыжероллерной трассы в урочище "Токари", которая даст возможность в дальнейшем проводить учебно-тренировочные занятия биатлонистов на протяжении всего года.
|
|
|
|
Пятница, 27.06.2014, 22:34 | Сообщение # 49
|
|
Лидер сборной Франции предлагает пожизненно дисквалифицировать за допинг
Олимпийский чемпион Мартен Фуркад резко высказался на тему допинговых скандалов в спорте. У нарушителей, по мнению француза, не должно быть второго шанса. - Люди, ранее замешанные в допинговых нарушениях, плохо влияют на имидж любого вида спорта, - приводит слова Фуркада L'Equipe. - Например, я ничего не имею против велосипедиста Лорана Жалабера как личности. Но это позор, когда человек, обманывавший нас столько времени, выступает в роли телевизионного комментатора. В прошлом году стало известно, что допинг-проба Лорана Жалабера, взятая на "Тур де Франс" в 1998 году, содержала эритропоэтин. После разоблачения знаменитый велогонщик продолжал выступать на немецких и французских телеканалах в качестве эксперта и комментатора.
|
|
|
|
Пятница, 18.07.2014, 21:44 | Сообщение # 50
|
|
Российская биатлонистка дисквалифицирована за допинг на 8 лет
Международный союз биатлонистов (IBU) решил дисквалифицировать россиянку Екатерину Юрьеву на восемь лет за употребление запрещенных препаратов, сообщает официальный сайт организации.
При этом все результаты выступлений спортсменки с момента сдачи ею положительной пробы 23 декабря 2013 года аннулированы.
Биатлонистка, объявившая ранее о завершении карьеры, имеет право обжаловать это решение в CAS в течение 21 суток.
Ранее IBU дисквалифицировал другую представительницу России - Ирину Старых.
|
|
|
|