|
[
-
ГЛАВНАЯ
- BIL(1)
- BIL(2)
- BIL(3)
- BIL(4)
- CARDSHARING
|
НОВОСТИ ФОРМУЛА 1
|
|
Пятница, 24.08.2012, 22:01 | Сообщение # 11
|
|
Нико РОСБЕРГ: "Гонка в Спа всегда украшает сезон". Гран-при Бельгии
Пилот "Мерседеса" Нико Росберг перед 12-м этапом "Формулы-1" "Гран-при Бельгии", который состоится в следующие выходные, подчеркнул, что после месячного перерыва все ждут второй части сезона.
По словам немецкого гонщика, трасса в Спа - одна из его любимых.
- Всегда с нетерпением жду гонки в Спа, которая для меня - одна из самых любимых, - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на Autosport слова Росберга. - Она всегда украшает сезон.
Сама трасса - просто выдающаяся, а "Красная вода" - один из самых сложных поворотов во всем календаре. Было здорово отдохнуть от гонок целый месяц.
И гонщики, и инженеры смогли побыть со своими семьями. Но теперь все мы ждем продолжения сезона.
Нам предстоит еще много тяжелой работы, чтобы быть конкурентоспособными по сравнению с лидерами.
|
|
|
|
Пятница, 24.08.2012, 22:57 | Сообщение # 12
|
|
Михаэль ШУМАХЕР: "Трасса в Спа - лучшая в мире автоспорта". Гран-при Бельгии
Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер перед 12-м этапом "Формулы-1" "Гран-при Бельгии", который состоится в следующие выходные, отметил, что всегда рад приезжать в Спа.
Отметим, что эта гонка станет для легендарного немца 300-й в карьере. Таким образом, он станет всего лишь вторым пилотом, которому удалось преодолеть этот рубеж.
Лидирует по количеству "Гран-при" - уже не выступающий в "Королевских гонках" бразилец Рубенс Баррикелло, у которого их 326 в карьере.
- Трасса в Спа для меня, как любимая гостиная, - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на Autosport слова Шумахера. - Считаю, что она - лучшая в мире автоспорта.
Невероятно, но с ней связано много запоминающихся моментов моей карьеры: дебют в "Формуле-1", первая победа, чемпионский титул, и еще несколько отличных гонок.
Этот "Гран-при Бельгии" станет для меня 300-м, и этот факт надо будет правильно отпраздновать. Я горд, что вторым в истории достиг этой цифры.
Без сомнения мы ждем очень хороший уик-энд. В прошлом году гонка в Спа нам удалась, и в этот раз я постараюсь показать все, на что способен.
|
|
|
|
Суббота, 25.08.2012, 00:51 | Сообщение # 13
|
|
Кими РАЙККОНЕН: "Победы еще впереди". Гран-при Бельгии
Пилот "Лотуса" Кими Райкконен в преддверии старта второй части сезона подчеркнул, что при должном отношении победы придут к команде.
На сегодняшний день финн занимает пятую строчку в личном зачете.
- Мы стараемся прийти к финишу первыми в каждой гонке, - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на crash.net слова Райкконена. - Порой очень обидно, когда до вершины остается сделать лишь маленький шаг.
В целом я так давно в "Формуле-1", что уже почти не переживаю. К тому же мы сильно прибавили в первой части сезона.
Уверен, победы придут. Сейчас я пятый в личном зачете, но, безусловно, рассчитывая обойти парней, которые расположились выше.
Так что надо в каждой гонке набирать больше очков, чем конкуренты.
|
|
|
|
Суббота, 25.08.2012, 01:34 | Сообщение # 14
|
|
Тото Вольфф о непростой проблеме с составом Williams
Многие считают, что в следующем году Валттери Боттас подпишет с Williams контракт боевого пилота, заменив Бруно Сенну – от контракта с Пастором Мальдонадо команда не может отказаться по финансовым соображениям, но совладелец Williams Тото Вольфф пока не уверен в том, каким будет состав команды в 2013-м.
По слухам, Мальдонадо приносит Williams 30 миллионов евро, ещё 10 миллионов выплачивают спонсоры Бруно, так что Боттасу нужно искать финансирование, чтобы перейти в основной состав.
Тото Вольфф: «В этом году Валттери участвует в свободных заездах, но гонки – это совсем другое дело. Боттас – талантливый гонщик, и мы хотели бы его сохранить, но есть и финансовые вопросы. Похоже, нам понадобятся три машины.
Должен сказать, что я впечатлён выступлениями Бруно. Он не только умный и точный гонщик, но ещё и быстро учится, и мы должны его поддержать. У него были и удачные моменты, и дни, когда ничего не получалось, но в Венгрии всё прошло хорошо, и я надеюсь, что прошлая гонка станет переломным моментом».
|
|
|
|
Суббота, 25.08.2012, 08:13 | Сообщение # 15
|
|
Дженсон БАТТОН: "Монца и Спа обладают своей исторической атмосферой"
Пилот "Макларена" Дженсон Баттон в преддверии старта второй половины чемпионата подчеркнул, что во время месячной паузы много тренировался, но редко садился за руль.
- Последние пару недель стал для меня отличной смесью между отдыхом и тренировками, - приводит autosport.com слова Баттона. - Так что я редко сидел за рулем. Что касается ближайших гонок, то более зрелищного возобновления, чем Монца и Спа, представить себе очень сложно. Оба места обладают своей исторической атмосферой. К сожалению, я ни там, ни там, ин разу не побеждал.
|
|
|
|
Воскресенье, 26.08.2012, 01:57 | Сообщение # 16
|
|
Демонстрационный заезд Картикеяна отменён
Отдел туризма индийского штата Керала отменил демонстрационный заезд Нараина Картикеяна за рулём Формулы 1, намеченный на 28 августа.
Причина отмены – протест со стороны одного из местных активистов, напомнившего об ограничении скорости в 40 км/ч на участке, где должны были пройти заезды. Найти устраивающий всех вариант не удалось, но шоу Формулы 1 может быть перенесено на период с 1 декабря до 15 февраля – точная дата будет названа дополнительно.
|
|
|
|
Понедельник, 27.08.2012, 22:42 | Сообщение # 17
|
|
"Феррари" тестирует двигатель для 2014 года
Глава отдела двигателей "Феррари" Лука Марморини подчеркнул, что итальянская команда начала проводить первые тесты мотора, который будет установлен на болиды в сезоне-2014.
Напомним, что через два года все конюшни будут обязаны использовать 6-цилиндровые двигатели с турбонадувом.
Ранее к тестам приступили "Мерседес" и "Рено", а вот Cosworth может прекратить поставки моторов для "Формулы-1", сообщает Спорт-Экспресс со ссылкой на autosport.com.
|
|
|
|
Понедельник, 27.08.2012, 23:54 | Сообщение # 18
|
|
Кими РАЙККОНЕН: "Хочу добиться в ралли больших высот"
Пилот "Лотуса" Кими Райкконен подчеркнул, что после своего ухода из "Формулы-1" не будет завершать карьеру.
Экс-чемпион мира намерен вернуться в ралли, где уже выступал в течение двух лет.
- После завершения карьеры в "Формуле-1" я вернусь в ралли.
Сделаю это лишь ради удовольствия, - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на autosport.com слова Райкконена. - Хочу посмотреть, смогу ли я там выступать удачно или уже нет.
Просто я большой фанат ралли. Хочу добиться в этом виде гонок больших высот.
К тому же это отличный шанс повеселиться.
|
|
|
|
Вторник, 28.08.2012, 01:08 | Сообщение # 19
|
|
Долги команды Lotus оцениваются в 70 миллионов евро
Прошлые два сезона команда Lotus Renault завершила с убытками, она лишилась финансовой поддержки со стороны Renault и была выкуплена у французского автопроизводителя за счёт кредита. Задолженность росла и на данный момент, по данным австрийского Sportwoche, составляет 70 миллионов евро.
Впрочем, в прошлом году руководитель команды Эрик Булье не раз опровергал слухи о финансовых проблемах команды, да и сумма по меркам Формулы 1 не так уж велика. Успешное выступление в чемпионате, а сейчас команда занимает третье место в Кубке конструкторов, позволит погасить часть долга и выплатить проценты по кредитам за счёт призовых.
|
|
|
|
Вторник, 28.08.2012, 23:46 | Сообщение # 20
|
|
Мартин Уитмарш уверен в блестящем будущем McLaren
Не исключено, что McLaren придется искать нового титульного спонсора, ведь в следующем году у нее истекает контракт с Vodafone. Тем не менее, руководитель команды Мартин Уитмарш не сомневается в блестящем будущем McLaren и уверен, что партнерство с многочисленными крупными компаниями подчеркивает ее привлекательность для спонсоров.
Мартин Уитмарш: «McLaren станет сильнее. В следующем году мы отметим 50-летие компании, а команда выступает в Формуле 1 с 1966 года. Мы выиграли каждую четвертую гонку и в половине Гран При поднимались на подиум. Кроме того, спорткар McLaren одержал победу в "24-часах Ле-Мана". У нас отличные позиции. Сотрудничество с Mercedes продолжится: не думаю, что мы когда-либо давали повод в этом усомниться.
Мы живем в очень сложном мире. Благодаря спортивным достижениям, команда давно доказала, что сотрудничество с ней приносит отличные результаты, и McLaren повезло получить поддержку ведущих мировых компаний.
Сейчас титульным спонсором выступает Vodafone, мы надеемся продолжить это сотрудничество и ожидаем, что так и произойдет. У нас всегда были великолепные отношения со спонсорами. Некоторые из них поддерживали McLaren около 30-ти лет. Десять компаний работали с нами более 15 лет, это невероятный срок для спонсорских отношений в спорте, а о Формуле 1 я уже не говорю. Это диверсификация – часть того, что делает нас сильнее. Тем не менее, наш основной бизнес – это Ф1. И мы должны побеждать в Формуле 1.
Нас критиковали и будут критиковать за то, что из-за подходов Рона Дениса к McLaren Technology Centre и другим направлениям нашего бизнеса мы уделяем слишком много внимания другим аспектам. Мне кажется, за счет работы в разных областях мы стали сильнее в экономическом и промышленном плане.
За то время, которое мы выступаем в Формуле 1, 107 команд ушли из спорта, а значит, команда, которая сконцентрирована только на чемпионате, обречена на провал.
Если сейчас попросить кого-нибудь из паддока или за его пределами назвать две команды, которые точно останутся в Формуле 1 через пять лет, мне кажется, вероятность того, что люди назовут McLaren и Ferrari, равна 98%. Формула 1 заставляет нас продолжать работу…».
|
|
|
|